3 совета от Ганнибала лектера

Все знают интересного персонажа доктора Ганнибала Лектера – героя книг американского писателя Томаса Харриса, по которым были сняты нашумевшие фильмы.
Образ маньяка ярко закрепил в головах харизматичный и талантливый актер, Энтони Хопкинс. Доктор Ганнибал — интересная и противоречивая личность, с одной стороны, она вызывает у нас ужас и страх, с другой, восхищение и симпатию, благодаря своим незаурядным качества и принципам жизни.

1. Будьте вежливы со всеми
Давайте обратимся к отрывку из книги. «Доктор Лектер обладал прекрасными манерами. Он никогда не бывал грубым – всегда держался легко и элегантно» — так о нем говорил санитар Барни, человек, который 8 лет был в окружении доктора. Ганнибал презирал грубость и хамство и не допускал его со своей стороны и всячески пресекал со стороны других. Из-ха чего многие люди попадали к нему на обед в качестве главного блюда.
Женщины, которые имели честь общаться с доктором, восхищались им, его манерами и знаками внимания. Ни одна из этих женщин не дала против него показаний, когда его судили.

А теперь вспомните, как часто, сталкиваясь с хамством в повседневной жизни, мы впадаем в гнев, раздражаемся, начинаем спорить и доказывать, что мы правы.

Доктор Лектор говорил: «Грубость подобна эпидемии». Начнёшь грубить сам и другие люди тут же подхватят этот вирус. При этом оставаться в полном спокойствии и разговаривать деликатно и уважительно — это есть гигантское усилие. Однако, данное усилие тут же окупается вашим выигрышным положением, на фоне агрессивного и сумасбродного оппонента, вы со своим спокойствием будете смотреться контрастно и окружающие люди будут на вашей стороне.

2. Имейте широкий круг интересов вместо зацикливания на одной идее.
Доктор Ганнибал – обладает множеством умений и талантов, помимо знаний в области психиатрии и судмедэкспертизы. Он отлично ориентируется в итальянском искусстве, легко переводит с латыни на французский, итальянский, испанский и другие языки. Он утончен в ароматах, восхищается живописью и в то же время отлично рисует сам. Доктор ценит хорошую музыку, умеет импровизировать на разных музыкальных инструментах, но и конечно же готовит вкусную и здоровую пищу.
Он достиг хороших результатов в каждом из своих хобби, при этом его не особо волнуют результаты, Ганнибал наслаждается самим процессом.

А теперь вспомните, как часто, окунаясь в свою работу или идя к своей цели, мы игнорируем маленькие радости нашей жизни и в конечном итоге даже перестаем делать что нам нравиться. Мы больше не балуем себя, маленькие радости чужды не только для себя, но и для других.
Мир многообразен, он говорит как нам жить: не отдавайся полностью одному делу, ведь есть вещи на первый взгляд маленькие, но очень важные для радости счастья человека.

3. Работайте над собой каждый день
Несмотря на то, что доктор Лектор провел множество лет в тюрьмах и местах для душевнобольных, он не забывал про ежедневную работу над собой. В тюрьме он вел масштабную переписку с разными психиатрами, постоянно публиковал свои статьи в научных журналах,рисовал по памяти образы Флоренции, анализировал и готовил свой побег. Его участие в помощи агентам Уиллу Грэму и Кларисе Старлинг – была очередной головоломкой и манипуляцией, которые он легкостью реализовал.

Наш успех и достижения целей требуют каждый день преодолевать себя, иными словами сбегать из своей «тюрьмы» ограничивающих убеждений и заблуждений, которые обуславливают нашу бедность и несчастье. Например, ежедневные занятия спортом дают нам здоровье, систематические умственные практики прокачивают наш интеллект. Все очень просто и реально, только нужно делать все методично и понемногу. Мыслите реалистично. Каждый день, твердо следуйте намеченной цели. Побеждайте и становитесь счастливыми.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.