6 определенных признаков влюбленности

Это любовь или что-то другое?

Люди говорят о том, чтобы быть» в «или» вне » любви, но это четкое, категоричное различие не всегда отражает реальность. Загадка того, действительно ли вы влюблены, еще более усложняется, потому что разные люди определяют любовь по-разному. Некоторые думают о нем как о мирном, спокойном общении; другие рассматривают его как интенсивное физиологическое переживание, отмеченное тоской и страстью. Третьи (например, Штернберг, 1986) признают, что некоторая любовь — совершенная любовь — имеет близость и страсть, а также приверженность.

Отношения, характеризующиеся совершенной любовью, той взаимной любовью, которая будет длиться вечно, часто имеют определенные общие черты. Переходя к исследованию, вот шесть основных признаков влюбленности:

1. Вы искренни с этим человеком. Показать себя настоящим-это часть опыта поиска той любви, которая может длиться вечно. Пары, которые отдают приоритет честному разговору и истинному самораскрытию, а не привычкам к обману, как правило, более удовлетворены (Lopez & Rice, 2006) и имеют вид открытого обмена информацией, который позволяет более глубокую связь.

2. Ваши глаза действительно предназначены только друг для друга. Влюбленные люди, как правило, сосредотачиваются друг на друге. Действительно, один сильный предиктор окончания отношений — это то, насколько внимательны люди к другим потенциальным партнерам по свиданиям. Исследования показывают, что взгляд и внимание на желательных альтернативных партнеров предсказывают меньшую приверженность, инвестиции и удовлетворение (Miller, 1997), все факторы, которые, как правило, встречаются в любовных, длительных отношениях (Rusbult, 1980).

3. Ваши физические отношения оставляют вас с послесвечением. Часто для влюбленных людей секс-это больше, чем просто секс. Новые исследования показывают, что именно позитивный аффект и привязанность, которые многие пары испытывают через сексуальную активность, а не сам секс, приводят к положительным результатам для людей и их отношений (Debrot et al., 2017).

4. Вы мотивированы, чтобы сделать жизнь вашего партнера проще. Страсть важна, но так же важна и забота о вашем партнере, и его забота о вас. Отношения людей выигрывают, когда каждый партнер дает и получает щедрую заботу, предназначенную для содействия благополучию друг друга, называемую сострадательной любовью (Fehr, Harasymchuk, & Sprecher, 2014). Хотя это само по себе не определяет «влюбленность», это структурный компонент, который отличает краткосрочную похоть от той долгосрочной любви, которую вы, возможно, ищете.

5. Вы рискуете со своим партнером. Иногда легче замаскировать свое прошлое или рассказать сложную историю без реальных эмоций, но интимный риск, по-видимому, является положительным фактором в удовлетворительных отношениях (Lopez & Rice, 2006). Любовь обеспечивает безопасность и доверие, что позволяет людям участвовать в свободном самораскрытии.

6. Вы внутренне наслаждаетесь компанией своего партнера. Вас привлекает ваш партнер, но насколько он вам нравится? Симпатия отличается от страсти, но является компонентом того типа «влюбленности», который имеет тенденцию переводиться в долгосрочные отношения счастья (Ault & Lee, 2016). Симпатия к вашему партнеру сигнализирует о высокой степени вознаграждения в отношениях, а также о том, какое межличностное удовольствие помогает поддерживать отношения.

В то время как психологи-исследователи ищут все больше элементов вечно ускользающего уравнения, которое определяет любовь и влюбленность, полученные на сегодняшний день результаты свидетельствуют о том, что и эмоциональные, и когнитивные факторы играют определенную роль. Другими словами, аффективные реакции важны, но так же важны и решения, такие как решения об обязательствах, в определении того, нашли ли вы длительную любовь.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.