Главная задача для мужчины

«Мужчина не может устать. На его плечах всегда лежит ответственность за свою семью. За женщину, за детей, которых она подарила ему. Нет времени на слабость, усталость и уныние. Есть лишь совесть, честь, верность и гордость. Невозможно подвести своих Отцов. Если ты устал — ляг и умри.» Андрей Юркевич (Сайт Стихи.ру).

Что такое для мужчины ПРИНЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за себя, за семью, за женщину, за детей? Это ведь не только зарабатывать деньги. Это гораздо глубже.

Это значит что Я создаю семью. Этот шаг, это мужское решение и подразумевает ответственность. Ответственность за свое решение. Это значит, что я буду сражаться до конца за свою любовь, сражаться со своими собственными драконами в своей душе. 

Я разгляжу свой эгоизм, свою лень, свои страхи, свою ревность, свою ярость, свое уныние. Я буду сражаться со своей мужской гордыней и стремлением подавлять и доминировать. Подавлять и доминировать где угодно — на войне, в бизнесе, спорте, НО ТОЛЬКО НЕ ДОМА, не с женой, не с детьми. 

Это значит, что я свою женщину никому не отдам, и никогда не создам своим поведением условий, чтобы она вдруг перестала мне доверять или стала меня бояться и стала спасать от меня наших детей. Потому что я держу своих драконов на цепи и вполне их контролирую, позволяю им проявляться только вне семьи, во внешней жизни, что полна конкуренции и сражений, и только с другими мужчинами. 

Контроль — это значит, что мои эмоции не затмевают собой голоса разума при любых обстоятельствах.

Я уважаю, ценю, храню и защищаю любые проявления женской сути, дающей жизнь, в любой женщине, матери, жене, дочери, любой женщине на улице и в маршрутке. Помогу занести коляску в троллейбус и уступлю свое место не потому что так принято или меня так воспитывали, а потому что есть глубинное понимание — мужчина теряет смысл, если он не хранитель жизни во всех ее проявлениях. Иного смысла у него нет.

Женщина и дети — это те кто нуждается в моей защите, моей заботе, моей любви. Моя семья — это место, где я ДОЛЖЕН, потому, что это я сам принял решение и отвечаю за него всей своей жизнью. Отвечаю перед самим собой, перед своими родителями, перед своей женщиной и перед своими детьми, ПЕРЕД САМОЙ ЖИЗНЬЮ, наконец. Это то, что обязался сохранять и охранять. 

ОБЕРЕГАТЬ ЖИЗНЬ ВО ВСЕХ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯХ — ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА МУЖЧИНЫ.

Если это не так, зачем я тогда?

__________

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.