Идеальный партнёр

Когда отношения только зарождаются, и мужчина и женщина чаще всего пытаются показать себя в более выгодном свете, скрывают свои недостатки или наоборот приукрашивают какие-то факты из жизни. В этом нет ничего плохого, так как на данной стадии отношения так хрупки и ненадежны, что кажется любой неудобный момент может их разрушить. А когда не к чему придраться, то невольно можно подумать — а может он идеален? 

Или еще вариант — любовная эйфория совершенно не дает вашему мозгу замечать хоть что-то человеческое в вашем ангелоподобном избраннике, даже если он ничего про себя не скрывает? 

Как бы там ни было, рано или поздно вам придется взглянуть на него другими глазами. Так сказать более трезвыми. И придется осознавать, что ваш ангел, не такой уж и ангел, и ничто человеческое ему не чуждо. И это совсем не говорит, что он плохой или вы сделали неправильный выбор. Просто он, как и другие, может выходить из себя и любит есть на ночь гамбургеры. 

 Так чем же чревата идеализация? 

Во-первых, при идеализации избранника вы рискуете нанести серьезный урон самооценке и уверенности в себе. Вы то все понимаете про свои заморочки или особенности характера, а у вашего божественного возлюбленного их нет. 

Во-вторых, идеализация несет риск серьезных разочарований в партнере, когда первая пелена влюбленности спадет и наступит самая что ни на есть настоящая семейная жизнь, со всеми ее особенностями: ведением быта, решением финансовых вопросов, рождением детей и первых совместных трудностей. Никто не говорит, что с самого начала надо накопать как можно больше червоточинок у вашего партнера, чтобы совсем уж потом не разочароваться. А то так и до создания семьи дело и не дойдет. Просто изначально воспринимайте его как реального человека с возможностью ошибаться, со своими страстями и слабостями. 

 В-третьих, идеализация партнера может привести к любовной зависимости и страху быть отвергнутым. А зависимость от избранника может привести к разрушению собственного я и полном растворении в другом человеке, что вряд ли поможет выстроить длительные гармоничные отношения, а приведет лишь к неврозу. 

Есть тревожный звоночек? Срочно спросите, не любит ли он гамбургеры и не разбрасывает ли случайно носки по квартире 🙂

Автор Лия Журавлёва

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.