О терпении

В каких ситуациях не стоит терпеть, и когда необходимо набраться терпения.

Для написания данного поста меня натолкнули размышления на тему “терпеть” и “терпение” . Вроде похожие по значению слова, но с таким разным посылом. 
На День Рождения несколько близких людей поздравили меня так : “Оля, желаю тебе большого терпения и сил”. Внутри меня стало бушевать сопротивление: “В 40 лет, я не хочу терпеть!!! Я уже не в том возрасте, чтобы терпеть и сдерживать себя” — отвечала я.

Почему-то эти поздравления у меня не выходили из головы… И я начала размышлять… 
Если мне предлагают терпеть то, что мне не нравиться, например, муж задерживается на работе и мне нужно сдерживать недовольство и молчать- это для меня сложно. Или близкий друг поздравил с Днем Рождения СМС-ой скопированной с интернета и я должна проглотить обиду и терпеть?

Сделать вид, что ничего не случилось? Я так не хочу!!! Терпеть неприятные переживания- не хочу! Уж слишком дорогую цену приходится платить за такое терпение. 
Если муж задерживается на работе, а я терплю и не выясняю причину по которой он задерживается, сдерживаю себя, то через время накопившиеся обиды вырвутся на свободу потоком обвинений и упреков. Возникнет ссора, которую можно было избежать. 
Значит, делаю выводы: в ситуации где возникают обиды, недовольство, способность терпеть только мешает и ухудшает ситуацию. 

А если я хочу сбросить лишние килограммы или стать популярным блогером, вот тут как раз необходимо набраться терпения. Ведь желаемое за короткий промежуток времени не может осуществиться. Также, помимо терпения нужна настойчивость. Двигаясь настойчиво шаг за шагом я буду приближаться к цели. А вот здесь терпения не хватает. Хочется все и сразу!!!

Когда для себя разлепила два важных понимания “терпеть” и “терпение” многое осознала. За последние 3 года я научилась НЕ терпеть то, что мне не приятно или не нравится, важно теперь научиться терпению

P.S: Спасибо за пожелание “Оля, терпения тебе и сил”

Автор Ольга Спиридонова

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.