Отец для девочки

Отец для девочки, понятно, первый мужчина, что она в жизни видит. На отца девочка и ориентируется. Вот какая история приключилась, что значение отца в воспитании девочки показывает. 

Как-то довелось мне на утреннике в детском саду присутствовать. И вот детки сели в ряд на стульчиках в зале. Выступление еще не началось и родители только подтягивались да места в зрительном зале занимали. 

А девчушка одна, лет пяти-шести, как видно глаз на мальчика положила, и виды на него заимела. И хочется ей, чтобы кавалер рядом с ней на стульчике сидел. Уж она его звала, за руку тянула, рядом присела и голову на плечо ему положила. Маленькая, а уже женщина и повадки женские. Ну кто ее учил? 

Кавалер, однако, стараний ее не замечал и на место, для него приготовленное, не торопился. Суровый мужчина оказался, к сантиментам не приученный. 

Тут девочка в себе и своих чарах женских засомневалась. Все ли с ней в порядке, коли кавалер не реагирует? На всякий случай, выдала двухминутное кружение в центре зала под музыку, что фоном играла. Чтобы платье, значит, развевалось и волосы по ветру. Не уж кавалер не заметит? Не заметить ее было трудно, весь зал на нее уставился. Кавалера это, однако, не впечатлило и не смягчило. 

Совсем девчонка опечалилась и в своей красоте засомневалась. А в зрительном зале отец ее сидел. Так вот к нему она и помчалась за подмогой да за уверенностью. Правда ли красивая, правда ли принцесса? Отец ее обнял, да на ушко что-то нашептал. Раз несколько она возвернулась к отцу в красоте своей утвердится, пока утренник не начался. И танцевала девчушка в этот день для отца своего. Все глядела, смотрит ли, восхищается ли, хлопает ли. 

А мальчишке тому, что красоты ее не оценил – язык показала. Для себя видно решила, что с ней все в порядке, коли отец ее любит, принимает и восхищается. А кавалер тот, сам дурак, что не оценил ее усилий. Вот ведь какое значение отец иметь может. На всю жизнь девочке, девушке, женщине уверенность в своих силах, в своей красоте придает. И никто ее переубедить 

в том не сможет, никого и слушать не станет, потому что ПАПА сказал, что я красивая. И точка. А кто этого не замечает, тот сам дурак. И язык ему… 

А женаты ли родители той девочки али разведенные, мне то не ведомо. А даже если и разведённые, роль то свою отцовскую он выполнил и дочь свою в красоте ее утвердил. Понятно, что такая уверенность не за один раз складывается, а из раза в раз повторения требует. Потому то и важно, чтобы девочка, сколько б лет ей не было, возможность имела к отцу возвращаться, когда подтверждение ей требуется, что с ней все в порядке. 

Потому и важно матери любой, обиды свои отпустив, наладить отношения с отцом ребенка, простые, человеческие, не как муж-жена, а как человек-человек, как родители. Надобно, чтобы у отца возможность была, к дочери приблизится, и на утренник сходить, и в кафешке вместе посидеть. Общаться, в общем. 

Коли уж отец не в силах дочери такую уверенность дать, коли нет у них общения, то можно других мужчин, тех, что рядом часто бывают, к воспитанию подключить. Отчим может стать для нее значимым человеком, дядя, брат, сват, крестный отец, друг семьи. Важно, чтобы мужчины говорили девочке, что она красавица! А ежели мужчины сами не догадаются красотой девчачьей восхититься, то можно и попросить, внимание их привлечь, да подсказать слова то. Мужики ведь такие, могут и не заметить.

__________

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.