Почему человек тупит

Хорошее бы задать вопрос – не о том почему человек тупит, а почему я туплю?
Так как у вашего собеседника может быть сотню причин на это. И какой бы вы продвинутый не были – истинную причину навряд ли вы продиагностируете в другом.
А вот что касается своих зависаний, раздраев, не плохо бы уметь разбираться, чтобы не блуждать в трех соснах.


То, что называют «тупить», как и лень или личностные кризисы более чем благое дело и не стоит сопротивляться этому. Так как чем больше вы сопротивляетесь естественным процессам — тем больше вы тупите. И даже вроде в одной теме тормозите – а как медленно это же начинает, словно ржавчина, разъедать и иные сферы жизни.
Более того, говоря о том почему человек тупит вы уткнетесь в то, что где-то у него не срастается содержание его черепушки с наблюдаемой им же реальностью. Отсюда такое зависание.


Можно ли его избежать?
Конечно можно…. Вернее, такое зависание будет – но по-иному восприниматься и очень быстро проходится, вынося на новый уровень. Это реально, если понимаете естественный процессы психики и если называете вещи своими именами, а не шаблонами или иллюзиями.
Что за естественный процесс?
Медицине известно (но не используется ею же) факт о том, что тело человека — это полностью самовосстанавливающаяся и саморегулирующаяся система.
И если в нее топором не лазить – то она работает исправно.
Верите нет?, но с психикой тоже самое!
Есть естественный рост и развитие и бывают точки перехода когда старое уже не работает, а новое не известно еще что такое и не пробралась в сознанием в логическую конструкцию – и человек в этот момент как бы зависает, начинает тупить, на него набрасывается лень и так далее.
НО!
У нас в современном обществе есть сверхэффективный вирус, о том что лень это плохо и вообще висит над каждым меч «надо» и «должен», а трудоголики у нас герои, даже, отдых – это что–то праздное и не позволительно, таким образом человек не дает внутренним механизмам психики самоперенастроиться под новое.


В итоге нормальное состояние «я не понимаю, что со мной происходит», причем внешне не придраться (внешне обычно все отлично и как всегда) не используется правильно, и вот тут топор в психику летит с четкой меткостью.
А именно когда в такие моменты человек начинает заниматься самокопанием, самобичиванием, чувствовать, что он чего–то не доделал, виноват, не дотянул, не смог и вообще его тянет не туда и не так, как в голове идеал его самого себя же сидит. Другими словами, ищет объяснения своего предчувствия не там и не теми инструментами…
И как только мы даем себе определение в этих поисках – я тупой, я старый, я бедный, у меня никогда не срастается, я девкам не нравлюсь, не умею общаться и вообще я несчастный и жизнь ко мне не справедлива и прочие многообразие нытья, то топор попадает в этот миг.
Самовосстановление психики и ее развитие ставится на огромную паузу. Даже более того – включается саморазрушение.
Мозг начинает перерабатывать информацию по чувству вины, гнева, страха или чего там мы себе в такие точки перехода напридумываем и генерировать во вне, подтверждая, что так оно и есть.


О чем речь вообще и с чего написала эту статью?
Надо знать из-за чего вы так сказать тупите. Так как это палка с двумя очень разными концами. Это момент перенастройки?, или это сопротивление самовосстановлению психики под новый уровень? И соответствующие меры в зависимости только от этого предпринимать.
Так как «соберись тряпка» работает против человека, а также расплываться в полный ноль — лежать, спать и ныть о том, как все плохо, заедая все пирожками, не выход. А эти две крайности только и делают. Ну, а выход в золотом балансе того и другого грамотно заточенный под ваш цикл.


То есть надо знать о работе мозга, о законах психики, и жизненных циклах базовые вещи. Ну и использовать их, естественно. Чего всем желаю.
Если же тупите настолько что разобраться в себе никак, и постоянно хотите одного, а получаете от всех потуг иное – то лучше обратится за проф. помощью.

Так как в этом случае депрессия, срывы, болезни и в целом большая Ж… по жизни уже стучит в вашу дверь и от вашего промедления зависит — пустите ли вы это в свою жизнь?

Автор
https://www.instagram.com/kuldoshinaanna/
https://www.facebook.com/groups/1548197282109546/?pnref=lhc
https://vk.com/public26586388
https://www.youtube.com/user/kuldoshina/featured

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.