Почему современные мужчины часто впадают в детство?

Очень часто мужья или партнеры уходят к другим женщинам, изменяют или перестают жить жизнью семьи. Уходят в алкоголь, в игроманию, в охоту и рыбалку, в гаражи, к друзьям, и Бог знает куда ещё, лишь бы подальше от жены! Девушки жалуются, плачут и не понимают, как вернуть некогда любимого и любящего мужа, повернуть его снова лицом к себе и к семье! В 90% случаев на вопрос, » …как можно назвать стиль отношений между вами одной фразой или одним словом?», ответы варьируются от » мама и сын», » учитель и школьник», » хозяин и домработница» до «партнеры» и » любовники».

Клиентка, назовём её Вероника, 35 лет, буквально обливается слезами и рассказывает, что её хороший, заботливый и не пьющий муж стал часами играть в компьютере. Стал раздражительным и холодным, перестал интересоваться детьми и женой, хотя они прожили вместе 5 лет и в семье есть маленький ребёнок. Дошло до того, что он ушёл к маме и подал заявление о разводе. Клиентка вспомнила, что в последнее время часто давила на него, основное время проводила с детьми и на кухне, а с него требовала и ждала денег и пилила его, когда он после работы и ужина начинал играть, лёжа на диване. Вспомнила и то, что он говорил ей, что она стала похожа на училку. 
Когда жена начинает ассоциироваться с учителем, то кем ощущает себя муж? Правильно, школьником! И что хочется школьнику обычно? Повзрослеть и уйти из школы, подальше от домашних закланий, оценок, критики и контроля. Что и произошло с мужем нашей Вероники. Муж подаёт заявление и ждёт свой » аттестат зрелости», чтобы получить свою свободу.

Другая клиентка, Светлана, 28 лет. Жалуется, что муж стал врать ей и не выполнять обещания. Стал злиться, когда она кричит на него за его безответственность и реже проводить с ней время. 
Светлана призналась, что в прежних отношениях все было очень похоже. Сначала все чудесно, когда начинали жить вместе, буквально через год начинались проблемы и она заканчивала эти отношения сама. И происходило это потому, что парень начинал делать все не так, как хотелось ей. Тогда она устраивала истерики, потом все чаще и потом все заканчивалось разрывом. Здесь очевидный сценарий: она скульптор, а партнёр » скульптура», из которой хочется создать идеал. Но не хватает таланта понять, что надо это делать мягко и терпеливо, не задевая , ценности и личные границы. А где то лучше «подтесать» себя. В этой ситуации, есть большая доля вероятности, что мужчина уйдёт от истерик, либо оба поймут, что не экологично и даже токсично находиться вместе и расстанутся. Для Светланы это будет ещё одним негативным опытом, уроком, который она не усвоила. И к ней снова и снова будут притягиваться похожие ситуации и мужчины.

Клиентке Тамаре, 45 лет, обидно и не понятно, почему муж целый год ходил к другой женщине и скрывал это. Когда она узнала о его измене, мир буквально рухнул и перевернулся! Она не могла поверить в очевидное и принять факты. Обида и гнев переполняли её душу и тело. Она похудела на 10 килограммов буквально за 2 месяца, потому что не могла есть. В консультации признала, что после рождения детей все своё внимание и время отдала детям и карьере. И только теперь поняла, что муж в это время был в семье грузчиком, водителем, сантехником и кем угодно ещё, только не любимым мужем и отцом. 
Такое функциональное отношение к мужчине без похвалы и без других эмоций лишает мужчину мотивации и он также найдёт себе источник энергии на стороне рано или поздно. 
Большую лепту в отношения между мужем и женой вносят пожилые родители супругов, особенно, матери мужчин. Мама не отпустила своего сыночка во взрослую жизнь, жена » усыновила» либо взяла » опекунство» над своим мужем и в такой ситуации ему ничего не остается, как принять роль недоросля, чтобы не лишиться еды, выстиранной одежды и безопасного относительно регулярного секса.

Но такая семья всегда уязвима и нет гарантии того, что в один прекрасный день ещё одна жена не услышит об измене мужа или не увидит, что её муж мыслями и поведением давно уже не муж, а посторонний человек. 
В отношениях всегда две стороны и пусть меня простят женщины за то, что в этом посте, я больше пишу о роли женщины в семье и её способности разрушать нормальную иерархию и искажать поле. Я уверена, что именно женщины могут быстрее и легче исправить ситуацию, если реально этого захотят. Именно поэтому, большинство моих клиентов — это женщины. Так что я уверена, когда женщина принимает решение вернуть мужа или вернуть в семью гармонию и счастье, то в большинстве случаев я могу ей в этом помочь. Могу гарантировать результат, если её желание истинное и она готова действовать с учётом моих рекомендаций и собственных осознаний, полученных в ходе консультаций. В преддверии новогодних праздников и каникул , желаю мира и согласия, любви и счастья во всех семьях! 
Все имена и ситуации в моем посте собирательные и совпадения случайны.