Почему ты не замужем?

Оно не имеет отношения ни к статусу, ни к заработку.

И на самом деле каждая женщина это понимает.

Она была маленькой девочкой, она влюблялась в третьем классе, в нее влюблялись, и ни к каким внешним причинам это не имело отношения. Чаще всего ей мешает страх.

Когда женщина не может найти достойного партнера по жизни, объясняя тем, что она достойна большего, она ждет принца, а этот недостоин ее, мало зарабатывает или недостаточно статусный, скорее всего, она просто боится отношений и ищет повод от них отказаться. Такая же история бывает про секс. Говорят: “Я могу заниматься сексом только по любви, а так как я никого не люблю, то и секса у меня нет”. Это классическая история.

На самом деле у нее подсознательный страх перед браком. При этом неважно, как женщина это формулирует, она сама этого не осознает. А страхи эти идут как правило из опыта родительской семьи.

Родители скандалили, разводились, орали, ребенок пугался, и на подсознательном уровне у ребенка формировалось негативное отношение к браку. Вырастая, девочка будет всеми силами уходить от серьезных отношений, потому что они ее пугают. Через мнимую непригодность женихов она защищает себя от брака.

Есть и другая история, когда девушку раз за разом бросают.

Мужчины уходят по нескольким причинам. Все начинается так: за что-то мужчина конкретную женщину полюбил. Он ее выбрал, он вступил с ней в отношения, возможно, даже стал с ней жить.

Но потом ситуация стала меняться. Из-за избыточной заинтересованности женщины в браке она меняет свое поведение. Она перестает быть собой и ведет себя неестественным образом. Например, она начинает мужчине потакать. Или пытается в нем раствориться. Она со всем соглашается.

У нее от мамы или бабушки в голове сидит идея, что женщина должна мужчине уступать, что он главный, потому что он мужчина, то есть если хочешь замуж — у тебя должен быть кроткий характер, ты должна быть хозяюшкой, угождать мужчине. Но ведь он тебя не за это полюбил! Он тебя полюбил за характер. В его голове нет картины, когда женщину можно любить, только если она тихо улыбается и служит. Поэтому не надо, потупив глаза, стоять в углу. Надо быть собой.

На таких как раз и женятся.

А на тех, которые как бы ни рыба, ни мясо, мужчина не женится, потому что они для него становятся никакими. Рот не открывает, мнения своего не имеет.

Что вы думаете по этому поводу? Ваш опыт?

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.