Самоисполняющиеся пророчества

Ещё Уолт Дисней мягко намекал нам на то, что в принципе, то, что ты можешь представить, вполне реально и реализуемо.

Здесь я разложу по полочкам «волшебство» пророчеств. 

Что такое пророчества? Это такие убеждения об исходе той или иной ситуации, которые О ЧУДО сбываются.  Что-то вроде «мой мужчина мне изменит!» и ВУАЛЯ – сбывается. Бывает и наоборот, бывает, что человек убеждён в хорошем, и оно реализуется тоже. Но чаще людей беспокоит именно негатив, в нём и разберёмся. Откуда оно берётся.

У-убеждения. Корни таких пророчеств лежат именно здесь. Например, под пророчеством «мой мужчина мне изменит» могут лежать разные убеждения. Например, что вообще все мужчины изменяют. Или что «я не достойна верности».От случая к случаю разные. 

Что происходит далее:
У нас есть убеждение, так? Все мужчины изменяют. Далее чистая логика: Мужчины=изменяют. Мой супруг=мужчина, следовательно, мой супруг=изменяет. Беда.

Наш мозг склонен концентрировать внимание на подтверждениях своей правоты. А иногда считать подтверждениями и то, что ими не является. Итак, дамочка думает, что супруг ей изменяет/изменит. Как она себя будет вести? Подозрения, вопросы и частые разговоры об этом, обиды и скандалы, разные «улики» с последующим выносом мозга. Теперь вопрос знатокам: как вы думаете, как будет чувствовать себя даже верный мужчина под постоянным контролем, истериками и подозрениями? 

Все мы разные, поэтому один просто уйдёт, чтобы не быть «под куполом», другой может начать доказывать, что это не так, но это его тоже быстро истощит, найдётся и третий, который подумает «не, ну а чё меня обвиняют почём зря» иииии… Тадам, пророчество исполнилось.

 Наша героиня – почётная Ванга с разбитым сердцем, а её убеждение теперь ещё крепче.Но, если задуматься, она сама нехило приложила руку к выполнению того, чего так боялась.

Что делать? 
Вырывать негативные убеждения с корнем, от них ничего хорошего в любой сфере жизни. 
Контролировать свои негативные и позитивные убеждения и мысли.

Так что не будьте Вангами, а будьте счастливы, друзья!

Автор Оксана Стрижнова

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.