ВТОРОЙ ШАНС

В отношениях бывает разное: оскорбления, обиды, измены. И вот в один не самый прекрасный момент вы принимаете решение развестись.

А ваш муж просит второй шанс. Обещает все исправить, клянется на руках носить. И вы верите. Муж включает демо-версию идеальных отношений: цветы, внимание, комплименты, помощь по дому и т.д.

Но эти образцово-показательные выступления очень быстро сходят на нет, и все возвращается на круги своя.
А вы ругаете себя, что поверили во все обещания.

Конечно, давать второй шанс или нет – исключительно ваше решение. Но если решили попробовать еще раз – есть одно очень важное условие. Меняться должны оба.

Не муж наизнанку выворачивается, а вы с манерно отставленным мизинчиком капризным голосом заявляете, что розы недостаточно красные, а вы оба исправляете свои ошибки в поведении.

Потому что вы оба виноваты в том, что ваши отношения стали именно такими. И второй шанс начинается с обсуждения этих ошибок. В идеале обсуждение проходит вместе с психологом.

Или хотя бы почитайте вместе книги по самопомощи. Потому что, не меняясь изнутри – поведение и поступки в отношениях останутся прежними. А значит, и вторая попытка закончится так же, как и первая. В чем тогда смысл второго шанса?

Вы когда-нибудь давали второй шанс? К чему это привело?

Семейный психолог, коуч Олеся Шувалова
https://www.instagram.com/psy.olesya.shuvalova/
https://vk.com/id29590197

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.