Какая она — женщина мечты?

На этот вопрос всплывал следующий образ:
Строгий и холодный взгляд, лицо обильно доработано косметикой, накаченные губы, каблуки. Демонстрирует сексуальность везде — от инстаграма до выхода на улицу, как будто кроме этого у нее ничего больше нет.

Раньше думал, что так должна выглядеть женщина, и с такой я буду жить. Но вот поработал над собой и все встало на места.

Последнее время хочется держаться подальше от подобных женщин. Наверное потому, что «либидо» или «внутренний образ женщины» сменился.

Привлекательнее минимальное количество косметики, чаще обута в кроссовки, а не на каблуках, выбирает комфорт, а не красоту, сексуальность прикрыта для особого случая нежная и теплая.

Но почему раньше думал иначе? 
Думаю это связано с общественным мнением, образами из рекламы и кино. Часто вижу такую женщину на экранах в рекламе. Что удивляет, так это что сами девушки начинают подражать задаваемому образу. Не редко встречаются «штампы» — девушки, которые походят друг на друга, как будто с одного конвейера сошли. Такие идеальные, что даже не верится. Подруга называет этот типаж «жена Джигана».

Эта идеальность из-за неуверенности в себе, которая не проходит с новым платьем, новой процедурой и даже новой операцией.

Девушки, которые предпочитают комфорту красоту не для себя, а для того, чтобы понравиться, не принимают себя такими, какие они есть. Это нелюбовь к себе, а если себя не любит, то и другого полюбить не сможет.

Признаки непринятия себя у девушек:
— сложно выйти без косметики на улицу, — говорит: «красота требует жертв»,
— явная демонстрация сексуальности, «машет ей как флагом»,
— часто спрашивает: «Я красивая?»
— ищет подтверждения сексуальности у мужчин,
— частые посещения косметолога (инъекции, ботокс).

Этот список неполный, но даже при совпадении этих пунктов девушки говорят, что из-за любви к себе это и делают.

Но стоит помнить, что принятие себя «таким, какой родился», а не изменение внешности, ведет к комфортной жизни.

Автор Кирилл Клячин

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.